Любовь и логика

Любовь Томская
Тебе приятно думать, что любим,
И мне отрадно слышать, что  любима.
Невыбитый из сердца давний клин...
Как будто всё, что позже, было мимо.

Но так легко 'люблю' не говорят -
Нет в голосе страданья и волнения.
Наверное пропал былой заряд...
И пишем мы друг другу сочинения.

Прости, что я поверить не могу.
Простишь... Ведь мы вдвоём не верим в это
И продолжаем лестную игру,
Которой одиночество согрето.

Но может быть в противоречье суть?
Так в каждой правде кроется сомнение.
И я пытаюсь логикой блеснуть,
А сердце хочет слышать возражения...