Горошинки

Микола Крапка
Кто знает, где гражданства суть,
Тот не стремится в долгий путь,
А защищая отчий дом,
Всегда находится при нём.

Где нет страны - одни мытарства,
Гражданство есть - нет Государства!
Так что подумай мой дружок,
Какой страны ты червячок.

   22.03.2013 15-46

Одна палка - два конца,
Славим мёртвого бойца,
По миру пошла и честь,
Нет страны - Победа есть!

Кто греховно славит беды,
Тот ворует и Победы,
Ты своей Победой слався.
Коли нет, - тогда покайся!

  08.05.2013 04-12 (среда)

Душа без любови, что тело без крови,
Лежит бездыханно в руке палача,
Вся сжавшись от страха и плача от боли,
Смиренно глядит, как сгорает свеча...

  26.02.2013 13-54 (вторник)

Где тот край, где всё понятно,
Где тот рай,где всё объятно?
Где тот слух, что не зачахнет,
Где тот дух, что Русью пахнет?

  10.08.2013 12-15 (суббота)

Как тяжела корона власти,
Ещё смешней корона страсти.
Коль голова твоя пуста,
Железке молится толпа.

Пастух хорош и без короны,
Коль овцы сыты - спят вороны,
У пастуха, как у Отца:
Дороже жизни всякая овца!

  13.08.2013 (вторник)

У ностальгии запах бытия,
И вкус забытых слёз и боли,
Всё то, что начато с нуля,
Не против даже Божей воли.

У ностальгии вкус солёных губ,
И сладость трепетной надежды,
Прости, что был когда - то груб,
В одеждах глупого невежды.

А ностальгии свет прозрачный,
Увидеть может лишь слепец,
И всякий миг вновь станет мрачным,
Когда умрут желания сердец.

  13.08.2013 (вторник)