Вновь ветер морщинит лужи...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вновь  ветер  морщинит  лужи. 
Укрыта  земля  листвой –
Она  в  ожиданье  стужи, 
Несущей  с  собой  покой. 

И  скоро  скуёт  морозом 
Дороги  зима  легко, 
Об  этом  стихом  и  прозой 
Расскажет  мурчаньем  кот. 

Уткнёт  котик  носик  в  лапки, 
Забьётся  под  тёплый  плед, 
Крадётся  к  нам  тихой  сапой 
Зима  очень  много  лет. 

Плетёт  кружева  на  ветках 
Высоких  берёз  в  ночи, 
Навьюжит  снегов  в  беседках, 
Ветрами  слегка  ворчит. 

Но  ждём  мы  мороз  трескучий, 
Ветров  дикий  вой,  метель, 
И  это  нам  не  наскучит, 
Ведь  знаем – в  пути  апрель!