Нескладно. Как умею

Владимир Ковбасюк
     ***

Мой город за столетье настоялся привычным торгом,
ложью пропитался.
Хотя он до сих пор Европой дышит,
но та его не видит и не слышит.
Здесь Саша  Пушкин жил и развлекался.
Он в городскую жизнь и быт, как мог, вписался  –   
питался устрицей,
чужой женой,
стихами,
вставал не засветло, отнюдь не с петухами,
гулял в садах,
плескался в тёплом море,
в беседе светской, в нудном  разговоре,
по вечерам – театр,
свидание с Россини,
чтоб не повеситься от скуки на осине.
Он посвятил Одессе кучку строчек,
охапку слов
и запятых, и точек.
А нынче я скучать в Одессе смею.
О чём пишу.
Нескладно.
Как умею.


     ***