Осень идет моим серым глазам

Виктор Лареев
Осень идет моим серым глазам
В них отразились задумчиво дали.
Осень идет и моим волосам,
Но в ноябре, когда листья опали.

Осень созвучна спокойным словам,
Сказанным мною в минуты печали.
И подошла бы недолгим слезам,
Если бы их от дождей отличали.

Осень моя…Её ранний приход
Вовсе не кажется жизненной драмой,
Радуюсь ей, принимая в расчет
Жизнь, как общенье с прекрасною дамой.