Согрей меня своим лучом

Татьяна Воронцова
Согрей  меня  своим  лучом...
Ты нужен мне, как солнце розе,
Что,  охраняя  жизнь  шипом,
От посторонних  прячет  слёзы.

Ты нужен мне,  как мощь грозы,
Как ярость молний, сила ветра,
Что  затмевают  блеск  слезы
И  покоряют  боль,  и  беды.

Я  вяну  без  твоих  лучей,
Я  без  твоей  улыбки  мёрзну...
Ведь  даже  тысяча  свечей
Не  согревает  сердце  розы.

Шаги... прислушиваюсь к ним...
Быть может, ты спешишь, как солнце,
Что жизнь  даёт  лучом  своим,
Лишь бросив взгляд в моё оконце.

28.10.2021г.