Последний палач

Норман Бэйтс
Над площадью кружится вороньё
Толпа затихла вдруг заворожённо
Не подвело стервятников чутьё
На плаху узник плёлся обречённо

Последнее прощение грехов
От дьявольского рода отреченье
Заплечных дел мастак давно готов
Исполнить инквизиции решенье

Занёс над головой палач топор
Под гул толпы, испуганные крики
Мгновенье и свершился приговор
И голова красуется на пике

Не каждому по силам ремесло
Но видимо судьба того хотела
Когда же время выбора пришло
Семейное решил продолжить дело

Привычно поправляя капюшон
Спускается не спешно с эшафота
Что для людей - как будто страшный сон
Для палача - обычная работа

Давно уже ему не снятся сны
И руки не дрожат при виде плахи
Достаточно доказанной вины
И жизнь от смерти лишь в одном размахе

За много лет привык не замечать
Презренный шёпот и косые взгляды
Пусть шепчутся, ему на них плевать
За мастерство удвоена награда

Ни чем не выделяясь, тихо жил
По выходным молился в божьем храме
Но грешных душ не мало погубил
Убийца узаконенный властями

Его отец был мастер топора
Был палачём и дед, и прадед тоже
Вот на покой уйти пришла пора
Оборвалась династия похоже

Обзавестись семьёй не довелось
На то у ката веские причины
Жалеет лишь о том, что не пришлось
Топор свой передать в наследство сыну