Вчера на полке вдруг гитара...

Надежда Ниэль
Вчера на полке вдруг гитара
Раз дрынкнула… другой вздохнула…
Вдруг лопнула – навек уснула.
Струной о Геше вспоминала –
А целый год совсем молчала…

С годами круг друзей истлел,
Иные в небесах летают
И многое, наверно, знают -
А я лишь вслед им посмотрел…
Проститься с Гешей не успел…

По парку памяти бродить –
Забава грустная, поверьте,
А время суеты не терпит,
Не призвано оно годить  -
Скорее, призвано судить…

Вприпрыжку часто и некстати
Свистком судейским остановит,
Как голосом духовной крОви –
И вот они, перед тобою братья,
Как будто вновь сбираю рать я …

Да только рати не собрать:
«Иных уж нет, а те далече…»,
Кого-то доктор местный лечит,
А кто душой успел устать…
И впереди – одна лишь гать…