Октябрь в моём городе

Татьяна Мильде
Стоит берёзка под моим окном,
Вся в золотой наряд одета.
И каждый лист её горит огнём -
Чудесной осени примета.

И в середине октября ещё тепло,
И лучи солнца всё ещё ласкают,
И осы в комнаты летят,
И бабочки ещё мелькают.

Но в ноябре задуют ветры
И поблекнет мироздание.
Последняя листва падёт -
Берёзки на зиму с людьми
            осеннее прощание.