Отчаяние

Ирина Кондрашова-Пивень
О, как же часто мы
Теряем власть над волей,
В сетях лукавой тьмы
Всё сетуем на долю,
Отчаявшись, скорбя,
О вере забываем...
Но в руки взяв себя
Молитвой исцеляем.

Отчаяние - грех,
Отчаяние - слабость,
Храните в себе свет
И чистоту, и радость.
Чтоб ни произошло,
Жизнь искренне любите
И всем чертям назло
С улыбкою живите.

И если вдруг беда,
Преследуют несчастья,
И если иногда
Нет сил за жизнь цепляться,
Не стоит опускать
Ни голову, ни руки,
А надо вспоминать
Господь как принял муки.

Ведь небом нам даны
И стойкость, и смиренье,
А потому должны
Иметь запас терпенья.
Пройдёт всё! И тогда
Как в бездну рухнут боли,
Несчастий череда,
Душевная неволя,

Уныние и грусть,
И зло, и сожаленья...
Лишь вера будет пусть,
Надежда и терпенье!
И вечная любовь!
В ней Бог! Она - дар людям!
Свет душ обресть чтоб вновь,
Любить всем сердцем будем!

Всё будет хорошо!
Я в это твёрдо верю!
А впереди ещё
Распахнутые двери
Туда, где новый день
Нас ждёт с палитрой красок.
Он растушует тень
Отчаянья и встрясок!