Не выходя из темы Прощалась Осень

Анна Климова4
                Вдхн - С.Турков "Распустилась верба в октябре"


Прощалась Осень с Бабьим летом,
Грешила раннею слезой –
Влюбилась как-то незаметно
В наряд свой яркий золотой.

В томленье  нежном под лучами
Гляделась в тихие пруды,
Потом же звёздными ночами
Смотрела сказочные сны:

Случился, якобы, он снова
Роскошных, буйных красок бал,
В искристых ягодах обновы
Ей «друг сердешный» надевал.

Прощалась Осень с Бабьим летом.
Нетерпеливо Ветер ждал.
Его не трогал листьев трепет…
Он обрывал их…
            Обрывал…
      ***
Сегодня расплакалась Осень,
Не хочет прощаться. Грустна.
Так с Летом сдружилась она,
Гуляя по росным откосам.

А солнце, тепло изливая
Как Лета прощальный привет,
Высвечивало напослед
Картины любимого края,

Деревьев намокшие косы...
А ветер уже уносил
Последние листья осин.
И день был действительно слёзный.

***
Сегодня расплакалась Осень.
Кончилось бабье лето.
И деревца, кроме сосен,
Все беспощадно раздеты.

Расплакалась не на шутку.
Чтоб успокоить немножко,
Осень прошу:" На минутку,
Давай посидим на дорожку.

Пусть Тучи сырые зависнут,
Пусть Ветер замрёт окаянный.
Всё мудро устроено в жизни...
Спокойно ступай, безоглядно."