Ум прилепляясь к Богу

Сергей Фефилов
Ум прилепляясь к Богу,
Обожившись делает душу святой.
Дорогого стоит свобода,
Распоряжаться своей душой.

Ум без любви темница,
Злые страсти смердят;
Не дают человеку молиться,
Продавший свободу раб.

Эра цифрового рабства,
Раковая опухоль демократии.
Больному нужно лекарство,
Не бросайтесь смерти в объятия.

Без самоограничения,
Сонный разум слепой.
Христос камень преткновения,
Солнце Правды над головой.

Чем больше смиряется сердце,
Тем ближе оно к любви,
И скорби сладостнее мёда,
Спаси помилуй и сохрани.

Пожившие здесь по Богу,
В воскресение возьмут и тело;
Оставляя миру его злобу,
Увенчанную печатью зверя.
                *****