Порог

Марта-Иванна Жарова
Средь бликов и трепещущих теней
Кристальную прозрачность этих дней
По капле пью в почтительном молчанье.
Уж август на пороге предстоянья.

Созрело лето жертвою святой,
И как ему во след не крикнуть: "Стой"?
Так миру шумному кричит Безмолвье.
И вот он замер, мир. Стоит и ждет,
Неотразимый в образе и слове,
И голосами всех вещей зовет
В дорогу без конца и без начала
Сквозь ясный миг преджертвенной печали.

Лазурью зреют в сердце эти дни,
И расправляет сердце крылья в них.