Даурские степи

Василий Пузырёв
Даурские степи – суровое место,
Здесь выжить непросто, сказать надо честно:
Встречаются редко сосна и берёза,
Зной летом, зимою большие морозы,
Клочками какими-то снежный покров,
И ветер бывает порою суров...
Зато солнце радует часто лучами,
Нет неба прекраснее, чем над степями,
В долинах широких меж низких холмов
Весной появляется много цветов,
И этот живой разноцветный ковёр
Ласкает усталому путнику взор.