Гнутся к земле березы...

Юлия Игоревна Демченко
Гнутся к земле березы,
Травы гнутся к земле,
С неба печальные слезы
Льются в осенней мгле.
Но не о горе плачут
Слезы небесных глаз,
Просто никак иначе
Небо не может сейчас.
Просто октябрь поздний
Песней зовет в глуши,
Все оттого, что осень
Тронула глубь души,
И оттого так чутко
Музыка та звучит,
Капают ноты-минутки,
Сердце стучит-стучит.
А вдалеке за Веряжей,
Новый рассвет грядет,
Соткан морозною пряжей,
Скоро ноябрь придет.