Некрылатою!..

Пушкина Галина
Можно ждать от кого-то чего-то,
Свои крылья запрятав в сундук;
И бессмысленны станут погода
И небес, над тобой, полукруг!..

Перестанут быть ветер попутным
И помехою плотный туман…
Перестанут тебя звать беспутной
И, возможно, засунут в карман...

Там, в потёмках чужого кармана,
Будешь тихо безрадостно жить,
Но однажды очнёшься, нежданно,
И захочется в небе парить!..

Но мирок будет плотно застёгнут,
Чтоб сбежать – надо стену прогрызть;
Отказавшись от сытного «что-то»,
Некрылатою броситься ввысь!..