Чашка...

Наталья Стручкова
За новым днём неловкость прячет ночь.
Морозно, и перчатки греют руки.
И ранее казалось, что не смочь,
Не пережить, не вынести разлуки.
А нынче, только руку протяни,
Рябина кисть свою тебе предложит,
И фонари, и звёздные огни,
И шёпотом, и громко: « Осень сможет!».
Идёшь, молчишь и ловишь первый снег
Губами, чтобы  нежностью напиться.
А, по аллее, человечий бег
И суетой рисованные лица.
Кто солнцу рад, кто просто прочь бежит
От снега до судьбы  манящей двери.
А , кто к камину памяти спешит ,
Кто счастья ждёт, кто никому не верит,
Но снег идёт, искрит на волосах,
За воротник старается забраться.
Проверит осень стрелки на часах,
Подумав : «Слишком рано собираться…»
И снег растает, обнажив тоску.
Не выпало ему остаться долгим.
И сердца стук приблизится  к виску,
И чашка разлетится на осколки…