Поезд

Селена Топорова
Снова рельсы, снова шпалы,
Снова поезд запоздалый
Я усядусь у окошка -
Вижу зиму, лес немножко,
Провода, столбы, столбы.
Дым у дома из трубы,
Деревеньки - воробьи -
Окна не горят ничьи.
Почерневшие заборы
И задёрнутые шторы,
У шлагбаума машины,
Фары-окна-двери-шины,
Бесконечные поля.
В отражении - себя...
Пассажиры словно совы -
К ожиданию готовы.
Стук колес размерен, тих
Убаюкивает их...
Ну, а я смотрю в окошко -
Вижу снег и лес немножко...