Хакасия

Мир Жицкий
Ты на ладонях Азии
Цветком прекрасным расцвела,
Как на руках у матери
Любимая Хакасия!

Хакасия!
             Одета в золото хлебов!
Хакасия!
              Укрыта серебром снегов!
Хакасия!
              Жемчужина сибирских снов!
Хакасия! Хакасия!
Хакасия!
               Огонь моей души - тебе!
Хакасия!
               Любимой кланяюсь земле!
Хакасия!
               Здесь прожил годы вербные.
Хакасия!
   
Небес прозрачных синева,
Трав изумрудные луга,
Лёг Енисей к твоим ногам,
Влюбленно глядя на тебя.

Желаю мира и добра,
Живи и процветай в веках,
И оставайся молода,
Любимая Хакасия!
               
(Песня на Ютубе. Евгений Жицкий)