Искры в ладонях гаснут под ливнем

Василий Малов
«Искры в ладонях гаснут под ливнем»

Трр! Треск раскатистый красит левкас
Небес мглисто-синий, пронизанный
Слезою холодной, обронённой с глаз
Звёзд, звенящих во мраке измызганном…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
Тлеют уголья гулкой мелодии смеха,
Боль посыпала пеплом белые крылья,
Душа в небе рыдает раненым стерхом…
*
Гроза горизонт терзает мазками, бросая
Всполохи на холст темноты воронёной,
Проводя острым пером от края до края,
Ночь разрезая резким карканьем грома…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
Душу укутало смуглое облако сажи,
Боль воет в тумане тенями ночными
Невыносимо… надрывно… протяжно…
*
Хлестнуло в лицо озяблое дыхание
Раннего утра, будто бутоны снегов
Целуют запахами зимы колыхание
Заскользивших из взгляда ручьёв…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
Накрыло сердца трели горелое эхо,
Боль тучей удушья горло схватила,
Дрожа журчанием плача под веками…
*
Капли дождя дождались крика зари,
Заиграли краской под ласкою солнца,
В лужах откружились уж все пузыри,
И вытер ветер с деревьев серые стоны…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
Костры грёз забрызганы грязью тоски,
Боль волною наполнила линии жизни,
Седым дымом восхода обдувая виски…
*
Мольбами листопада сдавлены губы,
Стужи кружево снежное ловит язык,
Стучат как фортепьяно клавиши зубы,
В сердце сон первых морозов проник…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
И ложится копоти шёпот на щёки,
Боль золой позолоченным листьям
Души пришивает тишину блёклую…
*
Воспоминанья устремились в пелену
Струящейся с нутра небосвода воды,
На струнах грустных ту рисуя весну,
В которой из сердца тронутся льды…
*
Искры в ладонях гаснут под ливнем,
Царапает сердце мерцанье рассвета,
Боль вбила в дали клин журавлиный,
Хлынувший в душу строками поэта…
*
Звук листвы вперемежку с метелью,
Белоснежно-жёлтое трепетание фраз
На полотнах предгрозовой акварели,
Трр! Треск раскатистый красит левкас…
***
Октябрь 2021 год