Детство

Огонь Олимпа
За окном всё вьюга дула…
Галерея картин на стене.
Наша кошка на печке уснула,
И рисует узоры зима на окне.
Слышится треск в печке,
И как ветер кричит за окном.
Канделябр на столе, в нем свечки.
Не спеша угасает огонь.
Так всё детство напоминает!
Хочется петь и танцевать.
Помню, мама на пианино играет,
А я балерину хочу представлять.
Высокие потолки, виньетка.
Старые окна и печка,
Деревянный стол и табуретка;
Ручка, блокнот и свечка.
А я рассказ пишу! «Я хочу стать писателем»
– Неуверенно сказала я.
Неужели только мечтателем
Быть – судьба моя?!»
Годы проходят, детство уходит вдаль…
И в то же окно снова стучится февраль.
Братик сидел на стульчике,
Молча ножками качал,
Мама в кружку наливала чай,
А я торжественно сказала:
«Мама, а я ведь писателем стала!»

София Чернышева