Неоновые сны

Валерий Рубцов
Неоновые сны большого города –
Основа для полуночного творчества.
Спасают от ноябрьского холода,
И лечат от болезней одиночества.

И город, поглощён осенней сказкою
Вытягивает улицы опрятные.
Он будто серый зверь, большой и ласковый
Во сне бормочет что-то непонятное.

Единственное нужное «реалити»,
Для тех, кто хочет выйти из прострации,
И город обнуляет дампы памяти,
Меняя терабайты информации.

На ветку совпадений и случайностей.
Все серверы гудят в изнеможении,
Снимая боль потерь и боль отчаяний,
И миллионы вольтов напряжения.

В нём всё предрешено. И всё по-разному
Программные погрешности не вынесет.
Где город - монитор большой и плазменный.
А люди в нём - мерцающие пиксели.