Шутка

Наталья Буканова
Спешу проблемой поделиться,
Такой же актуальной, как Covid,
Но только для меня,
Покоя вечно не сулит и дня.

Зимой и позднею порой осенней
В берлоге будто бы медведь,
Всё время спать хочу,
Не замечают (славлю  Бога) люди,

Подчас, ценой больших усилий
Могу я веки разомкнуть,
Вставание - гиганту лишь по силам..
Рутины повседневный ужас
Равняю с подвигом почти.