В ногах карлика

Владислава Ли-Бин
Барабанная дробь. Страх. Паника.
Место лобное. Снова казнь.
Голова под ногами карлика,
Гнев и боль, тоска, неприязнь.

Чьи-то слёзы, гримасы, ухмылки,
Чёрный джокер под каблуком
И толпа, как кукла с опилками,
В ожиданьи стоит немом.

Палачи поменяли мантии
На игривый наряд дурака.
Каждый клоун теперь с гарантией
След оставить свой на века.

Головами жонглирует карлик,
И моргает одна в ответ,
Но она для него только смайлик
Или шар для игры в крокет.

Барабанная дробь. Все вздрогнули.
Сон без сна совсем не с руки.
Это шоу слишком жестокое,
Но разыграно мастерски.