Про гвозди

Поэзия Чёрной Дыры
Скорей смотрите, здесь всё великолепно
И всё сверкает явственным лучом,
От этого луча глаза у всех ослепли
И кажется, что больше не при чём.

Зачем смотреть, когда так больно
И просыпаешься едва себя найдя?
Мне не хватает сил играть довольство,
Да в общем-то, нет сил играть себя.

Мы, кажется, рождаемся навыверт
И ищем свой комфортный разворот,
Надеемся, что кто-то нас да примет,
Но вот резьба чего-то не идёт.

Мы вертимся в пазах и яркий свет в глаза
Нас слепит неимоверно,
А мы всё ищем паз, куда бы вставить нас-
Выходит предельно скверно.

Мы ищем себе место, или кому ещё
И верим, что наш дьявол на плече,
А он вполне доволен, а он вполне польщён,
От этого мне так не по себе.

Мы по себе одежду гордо носим,
А вот людей находим совсем не по себе
И в этот мир вбиваемся, как гвозди,
Сгибаемся потом навеселе.

Скорей смотрите, здесь всё великолепно,
Но мы слепы, нам места больше нет,
Себя порой бросаем словно в пекло,
Хотим расплавиться, раз нужной формы нет.

Порой так кажется, что всё мне здесь чужое
И я бракованный какой-то гвоздь:
Не забиваюсь в Души, дома с собой не строю,
Под молотком бывать не довелось.

Я весь кривой, хотя совсем не ржавый,
О красоте свой не говорю,
Я родину люблю, люблю свою державу,
Я множество людей своих люблю.

И пусть я гвоздь убогого формата,
А шляпа моя вовсе не блестит,
Вы этот стих, запомните ребята,
Он в ваше сердце должен быть забит!