Мыло

Людмила Алдошина
Мыло мылиться умеет.               
Можно с ним себя помыть.               
Мыло мокрое сумеет               
Отовсюду грязь отмыть.               
Рукомойник и мочалка               
Дружат с мыльницей давно.               
Но бывает мыло жалко,               
Ведь смывается оно.               
Превращается в обмылок,               
Уменьшаясь на глазах.               
Сеет смерть микробам мыло,               
В мыльных пенистых волнах.               
Но само же умирает,               
Умертвляя грязный мир.               
Тогда мыло заменяет               
Умывальник Мойдодыр.               
Мыло новое усердно               
Будет также отмывать               
Лезть в глаза немилосердно,               
Мыть и мылиться, стирать.               
28.10. 2021г.

Стихотворение можно использовать для закрепления произношения звука {м}