Недержание с продолжением

Гело Чиворднаскела
     САША   ЧЁРНЫЙ +

У   ПОЭТА   УМЕРЛА   ЖЕНА.
ОН  ЛЮБИЛ   ЕЁ   СИЛЬНЕЕ   ГОНОРАРА.
СКОРБЬ   ЕГО   БЫЛА,  ПОИСТИНЕ,  СИЛЬНА,
НО   ПОЭТ   НЕ   УМЕР   ОТ   УДАРА.

ВОЗВРАТЯСЬ   ДОМОЮ   С   ПОХОРОН,
ВЕСЬ   ОХВАЧЕН   НОВЫМ   ВПЕЧАТЛЕНЬЕМ,
БЫСТРО   НАПИСАЛ   СТИХОТВОРЕНЬЕ :
"У   ПОЭТА   УМЕРЛА   ЖЕНА".

тОтчас  стаи  борзых  рецензентов, 
только ожидавших  прецедента,
скорбного  поэта  увенчали,
славой, за  излитие  печали.

Словно  подготовили  заранее
массовое  соболезновАние -
акцию  гражданской  панихиды,
с  санкции  богини  НЕМЕЗИДЫ.

Юные тик-токеры  и  панки
рвали  свои  души  до  "изнанки",
а  состарившиеся  профурсетки
звали  порыдать  в  свои  жилетки.

Модный  рэпер, вечно  грубо  лающий,
лез "С  ТЕПЛОМ", как младший  подползающий,
променяв брутальную "синДетику"
на летально-премиальную эстетику.

От  всеобщей  скорби,  неуёмной,
Нашем  поэту  стало  стрёмно:
Что  же  будет  на  "стихии ру",
если  не  жена,  а  Я  УМРУ ?

(Словом "СинДетика", простые люди в прошлом веке, презрительно
 именовали всё ненатуральное, притворное, фиктивное и лживое.
 Как теперь называют "фанерой", исполнение песен под фонограму.)