внучке Жозефине

Михаил Гуревич 2
 Ты и солнышко, ты и месяц.
Ты веселый мой куролесец.
Ты - рассветы мои и закаты.
Ты - счастливый смех на заплатах.

Ты улыбкой своей - незабудкой
И беззубиков ртом - шепелявкой.
Ты кривлякой, масюськой, слюнявкой.
Ты обманщицей, хитрой возилкой
Забиякой и тормозилкой.

Ты и пенье и танцеванье.
Все шалунье и все прощанье.
Расставанье ты и встречанье.
И на струнах души игранье.

Ты - РОЖДЕНЬЕ В МОЁМ УМИРАНЬИ
И ЛЮБВИ МОЕЙ - ПРОДОЛЖАНЬЕ.