На гибель Финрода

Виктория Муза Зайкаускайте
Струны, звенящие струны, струны, поющие боль!
Струны, мне петь подсобите о том, как погиб мой король.
Вы ль, среблогласые флейты, вы ль правду скажите мне,
Как мой король, что слову был верен, сгинул навеки во тьме?
Пением  птиц на рассвете, может, прольётся мотив
Вещий, о том, кто за стойкость на Западе вновь будет жив?