Ноктюрн 11

Последняя Пристань
Жадно дожди пыль дорожную слижут.
Здесь на коленях молила Тебя,
Чтобы не Ты стал ко мне ещё ближе -
Чтобы окрепла гордыня моя.

Ты же со мной поступил милосердно...
С верой, с любовью теперь я дышу.

Только мне страшно - за синей дверью
Что я своим прабабкам скажу?

Что я бесценную душу спасала,
Что я так поздно училась любить,
И ничего ценного не потеряла...

Только себя потеряв, зачем жить?

Если меня, как стрелу, запустили,
Значит, есть цель. Дай мне сил долететь.
Если же ты отобрал мои крылья,
То научи не роптать, а терпеть.