Времена года. Осень

Арт Наталла
               Петира

Осень-это мерило и указатель:
Радости, Молодости,
Добра и Мудрости!
Уровнь стойкости - показатель.

Одни в ней увидят:
Дождливую слякоть.
Кого-то удивит
Многокрасочности яркость!

Ветер шутливый взьерошит
          деревьевый сад
Листочки рАскружит собой,
        в хоровод-листопад

Осень подарит свеЖесть,
ПроХлады приятной - неЖность,
ПлоДами-любезности цеННость
Щедростью - безвоздмездность.

Кому то воздаст
Мысль-Мудрость,
что ВСЕ
     под контролем Свыше:
Слова - услышаны,
Деяние - контролируемы,
Вселенной законы - действенны!

Осень - это мерило и индикатор
Радости Молодости,
Добра и Мудрости
Уровень стойкости...
... дипрессии и писсимизма-
                провокатор!

             28.10.2021г.