Памяти орского таланта

Валерий Тихомиров
А что?
Мы уже?
На грани того,
Чтоб спрятали нас на два метра?..
И нам никого 
И уже ничего,
И даже ходить против ветра.
И как ни печален
Весь будущий сказ,
Судьба упирается в это.
И жизнь, извините,
Закрыта для нас –
К поездке не будет билета.
Тогда мы о чём,
Если вот он - финал,
На танец выходят с поклоном.
И те, кто когда-то его начинал,
Теперь уже в нашей истории.
Не надо о том,
Что бы сделал и смог, –
Ещё был и молод,  и весел.
КОВИД не таких перевёртывал с ног
И клал на лопатки под весом.
Но мы – христиане!
И как проводить
В последний их путь до могилы?
Мы дома сидим.
В одиночестве пить –
Какие нужны ещё силы?
КОВИД запрещает встречаться для нас –
Заслуженным пенсионерам.
Но пусть для потомков звучит "Орский вальс",
Где ты был достойным примером.
И город сегодня скорбит о тебе.
Но память Орск должен оставить
В ДК нефтехимиков – главной стене,
Где ты свою "Юность" прославил.