Отношения

Панкратов Владимир
Наблюдая друг друга сквозь сетку,
Изучали повадки, изъяны…
Даже сходство, чтоб сделать отметку
На набросках про жизнь обезьяны.

Каждый думал, что он выше веткой,
И что жизнь его более ярка.
Но, увы, мы - сосед и соседка
По вольерам в одном зоопарке.

28.10.2021.