Корабль дураков

Виктор Васильев
Плывём.
Покачивает.
Кому-то нравится,
кого-то тошнит.
Ничего, бывает и хуже.

Плыли на юг,
на полдневное солнце,
но вдруг оказалось:
забыли компас.

Пришлось возвращаться.
За компасом.

Куда-то вернулись,
но остановиться не удалось,
поскольку в пути
потеряли якорь.

Так и плывём,
без компаса и без якоря.

Хорошо, что паруса не забыли,
куда-нибудь обязательно приплывём.

Если доплывём, разумеется:
ветер крепчает,
да и дно прохудилось,
воду вычерпываем
решетом.