Нежность сурового края

Аурелия Мидой
Гордая нежность сурового края -
Скажет приезжий и будет не прав,
Кто здесь не жил - никогда не узнает,
Как можно утренний лучик поймав,

Сердцем согреться и миру признаться,
После со всеми тепло поделить,
В эти края можно только влюбляться,
А ,полюбив уже , не разлюбить.

Так и махнула на север бы крайний,
Если б не скарб , да другие дела ,
Встретил бы кто-то на станции дальней-
Радость на ровном бы месте нашла.

Импульс бы явно рождался мгновенно,
Чувственно , образно ,как наяву,
В это поверили бы постепенно
Те, что от севера дальше живут.

Я б красоту описала по мере,
Ангел бы весточки нес на крыле,
Кто сомневался бы - точно поверил-
Лучшего края и нет на земле.