Просто попутчица

Александр Карпов 2
Занесло в парке снегом алеи
Но никак не могу я забыть
Как счастливыми быть мы хотели
Как клялись тут друг друга любить

Жаль, конечно тогда я не знал
Что по глупому так все получится
Я-же спутницу жизни искал
Но а встретилась просто попутчица

Гроздья ягод на ветках рябин
Да вокруг снегири суетятся
Я сижу на скамейке один
Не охотой домой возвращаться

Вспоминаю глаза, звонкий смех
Лёгкий шелк нежной кожи твоей
И кружит и кружит мелкий снег
В тусклом свете больных фонарей

Уже за полночь дом давно спит
Не зажгу я на кухне огня
А квартира угрюмо молчит
Забывать не желая тебя

Но мосты я назад сам взорвал
Ни к чему теперь памятью мучиться
Я ведь спутницу жизни искал
Только встретилась просто попутчица

гЭнгельс.  декабрь2017г