Масочка

Дмитрий Сидорин
Краткий сказ о том,
Как довелось носить недавно
То, что ненавижу я сильней всего.

Маску из керамики, фарфора,
Снял с лица, вернувшись в Дом.

Смотрю - красивая вся из себя, с улыбкой.
Но всё равно мне тошно от неё.
От мысли, что носил - подавно.

Но что увидел я за ней такого,
Что в зеркале смотрюсь свиньёй?
А что узнать смогли другие?
Что увидели?
Кого?

Скрыла ли она меня?
Уставшего от жизни,
Доброго и верного себе,
Узревшего проказы и дела людские...

И вместе с тем - закрытого, истлевшего
И мёртвого, гнилого изнутри.

Обманулись? Вам моё почтение.
Таких как вы по миру множество гуляет.
А светящихся во тьме холодно-глянцевых творений -
Пруд пруди. Бог мой, убожество весь мир затянет...!

Маску из блестящего фарфора
Только снял - приняли за другого.

28.10.2021