Чудное мгновение

Сергей Файнберг
Ты появилась ниоткуда               
Зайдя принцессой в тихий класс.               
Я даже затаил дыханье               
И помню это как сейчас.

Твою летящую походку.
Тебе всего пятнадцать лет.
Взгляд, будто лен, расцвёл зимою
И  удивил весь Белый свет.
 
Ну, что за кроткая улыбка
Её б художникам писать,
А композиторам бесспорно
Сонаты, фуги сочинять.

Ни я один в тот миг за партой
Сидел дыханье затая.
Мой друг знал тоже толк в прекрасном,
Был мальчиком не для битья.

С тех пор мы с ним враги навеки.
Междоусобная война 
Велась, считай, до выпускного…
Никем ты не покорена.

Сейчас, увы, уже неважно,
Что не сложилось всё у нас,
Но я всю жизнь мгновенье помню,
Когда вошла ты в тихий класс.
 09.11.2019г.