Край

Влад Сумарок
Мой край*… он, пожалуй, … от края –
За ним ничего уже нет:
Ни будней барака-сарая,
Ни громких, ни тихих побед…

Уступ этот дикий и скользкий!..
И нет чужаков на краю!
Он – русский и тут же – польский*,
Похож на язык «колокольский», -
Которому, вдруг, подпою!

Предел мой – за тонкой гранью!
Его ли желаю знать?!..
В нём запах тоски с геранью,
С метелицей зимнею ранью,
Под слово – где слышится «…ять»…

Мой край – водопад за краем,
Короткий прыжок и - вход…
Вам кажется, я играю?!
Скорее - наоборот…

*- грань, точка, черта
*- мама – русская, папа - поляк

27.10.2021