Ах, как же его там звали...

Алла Максимова
Однажды она припомнит:
"Ах, .., как же его там звали: Жерар, Анатолий, Виктор?.."
Казалось, что всё забыто, душа превратилась в камень,
а сердца и вовсе нету,
ум стал расчетлив и зол,
доверия лишены все.
И тело-гуляй природа! Чего быть такою скрягой..))
В мозгу сплошной калькулятор,
ни радости-ни печали... Спокойствие-вечный спутник,
уже ничего не трепещет,
все только по-делу, чётко,
без радужных рассусолек. Ненужные это чувства,
Дела заменили мысли и сны перестали сниться.
Мечты-это не практично,
а следовательно, не нужно! Отчаянно так, гуляй!..
Когда-то наступит время и, сморщив прелестный лобик ,
Она на минуту вспомнит:..." Ах,.. как же его там звали?.. Давид, Альфинур, Тео?.."
И не были мы в Париже,
Казани и  Тенерифе, Челябинске и Милане..
И этот опять не тот"...
Когда-то наступит время..
" Ах как же его там звали.. Пусть и совсем не долго, но счастливы были мы...
Ведь он был ненастоящий.. .
Да, можно так быть счастливым, когда он не настоящий.
Пришелец с другой планеты, а может даже звезды... "
И по лицу в морщинах внезапно польются  слезы, и память вернёт ей имя, услышав его стихи...