Мир дневной и мир ночной...

Михаил Пирогов
Мир дневной и мир ночной,-
Мир символизации делит их
На свет и тьму методом ротации.

Перестройкой,чехардой,
Ребусом,кроссвордами,
Эпидемией,войной,
Королями,лордами.

Анод,сеточка,катод,
Люцифер источник.
Бесконечный хоровод:
Бублик или сочник.

Николаевский аспект
Бюрократизации -
Это Ариман частиц
В мире радиации.

Где во всяком мудреце
Есть своя инструкция:
Пушкин,Гоголь"Ревизор"-
Странная конструкции.

Мир дневной и мир ночной:
Мир символизации,
Что даёт и свет,и тьму,
Методом ротации.

          28.10.21г.