в лето!!!

Дарья Бриз
Бисером дождь к брусчатке,
Клеит старательно листья,
Осени сплин загадкой,               
В желто-оранжевых мыслях.

Сорваны сильным ветром,
Поздние листья-перчатки,               
Под нависающим небом,
Яркой, ковровой заплаткой.

Зябко, промозгло, осень…
На самолет и в лето…               
За перекресток там, где
Сходятся море с небом.

К солнцу, теплу и пальмам,
И к бирюзовым вОлнам.
Где в жарко-черном небе,               
Долькой луна лимона.

Я возвращаюсь в лето,
Ровно на две недели.               
Осень оставив в цвете
Красочной акварели.


   28.10.2021 19:04