Безнадёга

Вадим Ад
(ЭХО)

                осеннее солнце сквозь дымку тумана
                мерцает не грея серебряным светом
                покрыта узором из листьев поляна
                опять время года сменила планета ...
                «меланхолия» (Сергей Гаряев)

Проклятая природа так зла, непостоянна.
Меняет время года, а это не гуманно.

То сырость ломит кости, то серый сплин, хандра.
То лютые морозы, то душная жара.

Хотя о всём об этом бессмысленно скулить.
Но как же быть поэтам ?!, как это пережить ?!

Сидишь бывало пишешь, как осень золотая
Ковром из самоцветов дорогу укрывает.

А выглянешь в окошко и ступор на пол дня -
Там серый дождь и слякоть. Не красота - хе..ня !

Зима - опять досада. Сидишь, строчишь о том,
Как белый снег периной накрыл лес за мостом.

А выглянешь в окошко..., ни снега, ни моста.
Облезлый кот и кошка дерутся у крыльца.

Мороз лютует (падла), ломая ветки сосен.
И мир опять отвратен, отвратен и несносен.

Потом весна - красава, бурлит в крови Эрот.
Но от пыльцы и вони кривит уставший рот.

Чихаешь, пишешь строчки о трелях соловья
И чувствуешь тоскливо, что тема не твоя.

О лете даже слова сказать я не хочу.
Мне лето как амнистия, в застенке, палачу.

Вот так природа, с нами, кружит свой хоровод.
И мучает стихами, и срама не имёт.

28. 10. 2021