Фатальный исход

Дмитрий Подгорнов
Дождь за окном не устаёт,
идёт уже вторые сутки,
бездонным морем с неба льёт,
и солнце лишь на полминутки.

Но на прогулку под дождём,
я вышел без зонта и шляпы,
чтоб вспоминать потом о том,
когда допросят эскулапы.

Когда на градуснике ртуть
уйдёт за красную отметку,
и претерпев всю эту жуть,
от насморка куплю пипетку.

Простуда – меньшее из зол,
её я выбрал не случайно,
чтоб оправдаться, что не шёл
туда, где всё покрыла тайна.

Но там не спросят, ни о чём,
и нас не ждали там с тобою,
и я гуляю под дождём,
и с непокрытой головою.

                27.10.2021