Первый снег

Ростислав Парцевский
Под первый снег, что трогает окно,
Нашёл себя в стихах и зажигалках.
И осень, как с лимоном эскимо,
Истаяла на тополиных палках,
Оставив от себя лишь кляксы луж,
Остуженной, пристыженной глазури.
Мне хочется в постель и в тёплый душ,
И вычеркнуть лимиты в перекуре.

Мне хочется забыться и забыть
Про то, что впереди ещё полгода
Сносить весьма несносную погоду.
Не жаловаться крепко и не пить.

А первый снег всё трогает окно.
Но рядом ты. Мы трогаем друг друга.
Так трогательно в этом мире всё,
Что стал свистеть репертуары Круга:
Про дом с дверями, кольщика, централ.
А за окном мне вторят гул маршруток,
Замёрзший парк, разнузданный вокзал
И суть времён, и бог, и время суток.