Воскресный день

Нина Мыльникова
Воскресный день, пылают клёны,
А с неба щедро льётся дождь.
Я в мягком кресле, без айфона.
Не знаю. Может, не поймёшь?

На улице столпотворение.
И в каше туч просвета нет.
А в доме тихо – наслаждение.
Меня обнял пушистый плед.

Чуть слышно двигаются стрелки,
Шуршат на стареньких часах.
И кот сопит в свои сопелки,
Пригревшись на моих руках.

Как вкусно пахнет чай с малиной.
Ещё б я съела мармелад.
А клёна лист, как балерина
Танцует. Он свободе рад.

Мне сладок этот миг покоя.
И дорог стен родных уют,
Когда меня не беспокоя,
Ветра с дождём всю ночь ревут.

25.10.21.

фото из интернет