Ида Витале. Мастерская

Елена Багдаева 1
Летучее небо Монтевидео,
с прослойками золота и лавра,
затянутое высоченной сетью –
сиренью медленной и прохладной,
раздробленной и умноженной светом.
Оно плывет и нас обнимает,
и мы зачарованы этой прелестью –
будто чья-то рука с песком играет, –
хранителем вечности –
о которой знать не желаем.
А пегас опасности меж тем
снова  р ж ё т  свирепо*.

___________________________________
*Пегас доставлял Зевсу на Олимп громы
и молнии от Гефеста, бога огня и кузнеца,
который их ковал.

    (с испанского)



     TRASTIENDA
     de Ida Vitale

Cielos veloces de Montevideo,
estratos de oro y de laurel,
halados por la mas alta red,
tibios lilas lentisimos
cocientes de su luz multiplicada,
pasan y nos envuelven
y nos entretenemos con su gracia,
como una mano juega
entre arenas que guardan
la eternidad en la que no pensamos.
Entretanto, el pegaso peligro
relincha ferozmente.