Возле окна, с чашкой черного чая

Григорий Казанский
Возле окна, с чашкой черного чая,
если снежинки летят за окном,
или на улице осень печальная,
вновь размышляю я о былом.

В юности, хоть было опыта мало,
хоть, как слепые, мы шли наугад,
что-то нам тайное путь освещало,
то, чем сердца и сегодня горят.

Вспомните первую в жизни дорогу.
Боже, избавь меня от суеты!
Её в нашей жизни стало так много,
Но сделай нас слугами простоты!

Серое небо, роса на ботинках,
то, что нельзя никогда позабыть.
Им это видеть лишь на картинках -
тем, кто мечтает нас заменить.

Мы на Арбате, на Невском встречались.
Дерзкие мысли были у нас.
Наши компании всюду слонялись.
Наша вселенная "Юность" звалась.

Помните наши стихи и картины,
множество нами прочитанных книг?
Как на подпольных концертах, в квартирах
дух рок-н-ролла нам в сердце проник!

Годы прошли. Всё вокруг изменилось.
Свобода, которой искали - пришла.
Жаль, чем успешней становится бизнес,
Тем в наших душах меньше тепла.

Если же сможем тот свет озарения
не погасить - в этом самая суть! -
дух поднимается с ним до нетления,
к Богу, и в Млечный вплетается путь.