Осенняя рябина

Татьяна Юдина Михайлова
Рябина вся в монистах ждёт гостей:

Вот прилетит к ней стайка снегирей,

Покажется, что времена смешались –

Восход с закатом алым побратались:

Стал роовым и свет, и настроенье

Рябина создала нам для веселья.

Красива и стройна, и горделива,

И обнимает клён её игриво,

А снегири вкусили ягод терпких,

Гостями важными сидят на ветках.

Синицам хочется отведать ягод красных,

И снегири не против — всё прекрасно!