Я все равно не встану

Настя Нова
Лежу на бережочке,
На тепленьком песочке.
А мимо проплывает дикая еда,
А мне по барабану-
Я все равно не встану.
Лежать я буду долго-
Отстаньте от меня.

Пришла жена с ребенком-
Моим седым котёнком,
И он запрыгнул звонко совсем уж не туда.
А мне по барабану,
Я все равно не встану,
Лежать я буду долго.
Оставьте все меня!

С концами и цветочки...
Остались одни почки.
Посадите на грядку и будет красота.
А мне по барабану,
Я все равно  не встану,
Лежать я буду долго.
Отстаньте от меня.

Я лишь взгляну украдкой-
Сынок играл с тетрадкой,
Погрыз немного правда, но это ерунда.
А мне по барабану,
Я все равно не встану,
Лежать я буду долго.
Отстаньте от меня.

Вокруг бушует море-
Моей хозяйке горе,
Погрыз в добавок сына все в доме провода...
А мне по барабану,
Я все равно не встану.
Лежать я буду долго.
Отстаньте от меня!

По дому ходит страхом,
Всех посылая к Крахам,
Ведать нанёс мой сына достаточно вреда.
А мне по барабану,
Я все равно не встану,
Лежать я буду долго.
Отстаньте от меня...

Звенят на кухне ложки,
И маленькие ножки
Несут нам холода.
А мне по барабану,
Я все равно не встану.
Лежать я буду долго,
Отстаньте от меня!

Хазяйка взяла прутик,
Но если так по сути-
Нам всем грозит беда.
А мне не к барабану,
Сейчас я быстро встану,
Бежать я буду долго,
Достали вы меня!

28. 10. 2021 г